На главную Контакты Карта сайта EN
Индейка - это нечто большое, чем роскошный обед
Самая легкая птица!

Индейка - это нечто большее, чем роскошный обед

Откормленная птица приобрела культурное значение. Бесспорно, американская индейка - это политический довод, миф, символ, индустрия, а не просто нечто такое, что начиняют и приправляют, пишет сегодня газета Washington Times.

Индейка Дня благодарения, может быть, скорее миф, чем реальность. Полученный из первых рук отчет о столе первых пилигримов в 1621 году повествует о том, что плимутские колонисты во время осеннего пира ели "птицу", не упоминая конкретно об индейке. Главным блюдом тех, кто прибыл на Mayflower, была оленина, местные индейцы "убили пять оленей" для трехдневного пира с 51 выжившим английским поселенцем.

День благодарения - еще и повод для выступлений защитников прав животных и вегетарианцев, считающих, что индейка заслуживает того, чтобы сидеть на насесте, а не в духовке.

Приют находящийся в Каролине "Возьми в дом индейку" принимает пожертвования и соединяет любителей индеек с осиротевшими птицами.

Однажды организация устроила День благодарения для самих индеек, поставив на украшенные столы тыквенный пирог и фруктовые напитки. Зрителям заявили, что "пора вспомнить о миллионах индеек, которые погибнут в День благодарения ради того, чтобы стать праздничным обедом".

На другом полюсе индюшачьего царства - находящаяся в Южной Каролине федерация National Wild Turkey, которыая насчитывает полмиллиона членов. Организация дает советы о том, как охотиться на диких индеек, методах подманивания птиц и правилах безопасности.

Британский Национальный союз фермеров в понедельник выпустил CD с грегорианскими песнопениями, шумом ветра и шелестением листвы, который 300 фермеров, разводящих индеек, могут использовать, чтобы успокоить птиц в сезон их поедания.

Нельзя сказать, что National Wild Turkey Foundation не любит индеек: охотники то и дело напоминают американцам, что Бенджамин Франклин хотел сделать национальным символом индейку, а не орла.

В День благодарения на каждого американца в среднем приходится около двух килограмм мяса жареной индейки.

Ежегодное потребление мяса индейки на душу населения в США достигло 7,9 кг, из которых примерно одна треть (около двух кг) приходится на дни, когда американцы обычно с семьей и гостями отмечают национальный праздник страны - День благодарения.

В своем пристрастии к индейке американцы не одиноки. Любовь к мясу этой птицы (по объему потребления на душу населения) с ними делят Израиль, Франция, Италия, Великобритания, Канада и Нидерланды, сообщает РИА 'Новости'.

Мясо американской индейки экспортируется во многие страны мира. Ежегодный экспорт мяса этой птицы из США превышает 200 млн долл. Первые три места среди лидеров потребления американской индейки занимают Мексика, Гонконг и Россия.

Яндекс.Метрика