Салат из индейки
Ингредиенты
- 2 — 3 стакана индейки, порезанной на кусочки
- 1/2 стакана нарезанных свежих шампиньонов
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана тонко нарезанного водяного каштана
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Соус Дервиша:
- 250 г йогурта
- 1 ст. л. белого виноградного уксуса
- 1 ч. л. миндального или оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 стакан мелко нарезанного огурца
- 1 ч. л. укропа
- 1/2 ч. л. сухих листьев мяты или 2 ч. л. свежей мяты
Итак приступим!
Поместите в миску индейку, грибы, сельдерей, лук, каштан и половину миндаля.
Добавьте примерно половину получившегося соуса и хорошо перемешайте.
Подавайте на салатных листах, украсив блюдо оставшимся миндалем.
Измельчите чеснок и смешайте с соусом, добавив оставшиеся ингредиенты.
Соус Дервиша:
Взбивайте венчиком йогурт, уксус и масло до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты.