На главную Контакты Карта сайта EN
Рецепты
Самая легкая птица!
15jpg

Что за птица?

Индюк и индейка появились у нас из далекой Америки. Американские индейцы приручили диких индюков еще задолго до появления на их континенте европейцев. В XVI в. открыватели Новою Света привезли из Америки в Европу первых крупных птиц, мясо которых сразу пришлось но вкусу многим европейцам.

Молодых индеек весом до 3.5 кг запекают целиком, этого достаточно на 4—5 порций. Можно запекать и более крупные тушки весом 10 кг и более. Время приготовления рассчитывается но принципу 50 мин на 1 кг нефаршированной индейки, на 1 кг фаршированной птицы приходится на 10 мин больше, т. е. 60 мин. Как правило, крупные тушки индейки продаются в разделанном виде. Кусочки мяса индейки можно жарить или тушить.

Из грудки индейки можно приготовить стейк, шницель или гуляш. Для этого требуется 3—4 мин. Крылышки индейки можно жарить, или запекать на гриле, ножки — жарить, тушить пли варить.

Для приготавления верхней части ножки (8ОО г) требуется около 60 мин, нижняя часть ножки будет готова через 45 мин, целую ножку нужно готовить в течение 60 мин, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Рулет из индейки запекается 90 мин. а крылышки −30-40 мин. Филе из грудки индейки обладает очень нежным вкусом. Лучше всего его обжарить или потушить. В зависимости от толщины мяса филе грудки готовится 2—5 мин.

     

Сколько
взвесить?

Посетите каталог нашей продукции и определитесь с наименованием и количеством
 
     
Яндекс.Метрика