На главную Контакты Карта сайта EN
Как предупредить болезни?
Самая легкая птица!

Как предупредить болезни?

Пока нет никакого волшебного оружия для предупреждения болезней, по результатам исследований, употребление продуктов с низким содержанием жиров и фруктов, зерно, овощей позволяет защитить человека от рака и других заболеваний.

Много газетных статей посвящено антиоксидантам, фитохимикатам, волокну. Что же скрывается за этими сложными словами?

«Антиоксиданты — это определенные витамины, минералы и другие вещества, найденные в пищевых продуктах, которые, по данным исследований, обладают эффектами защиты от рака. Они включают бета-каратин, витамин С, витамин Е,» — сказала Мелани Полк, директор американского института исследований раковых заболеваний. Согласно международному совету информации по продовольствию, антиоксидант связан с уменьшением риска сердечной болезни, ударов, опухолей, некоторых форм рака, а также с замедлением процесса старения. Пища, богатая антиоксидантами — это все зерно, зеленые овощи, цитрусовые, морковь, помидоры. «Вы получаете ракозащитные антиоксиданты от потребления разнообразных плодов, овощей и зерна,» — говорит Полк, — «Можно очень легко увеличить ваше потребление этих продуктов, например, порезав овощи и добавив их вместе с соусом в спагетти».

Фитохимикаты тоже встречаются в пищевых продуктах. Они обладают разнообразными защитными функциями. Фитохимикаты содержат различные кислоты, которые обладают полезными эффектами, например, предотвращают разрушение клеток, уменьшают эффекты, вызванные раком. Некоторые кислоты могут остановить процесс превращения клетки из здоровой в больную, разрушения клеток. Вот причина того, чтобы есть овощи.

Диетическое волокно — это часть растительных продуктов, которая не может быть полностью переварена. Имеется два типа волокна — нерастворимые и растворимые. Пищевые продукты, которые наиболее богаты волокном, содержат оба его типа. Нерастворимое волокно не распадается в воде, оно ускоряет пищеварение и растворяет возможные канцерогенные вещества. Благодаря растворимому волокну понижается уровень холестерина. Высокое содержание волокон двух типов отмечено в отрубях овсяного зерна, бобах, яблоках, картофеле, брокколи, моркови и ячмене.

Сочетание обезжиренной и богатой волокном пище помогает снизить сердечные заболевания и заболевания раком. Найти способы понизить содержание жиров и увеличить потребление волокон проще, чем вы думаете. Полк предлагает добавлять филе грудки индейки в чили, а также добавлять бобы, зерно, что увеличит содержание волокна. «Или попробуйте потреблять зерно вместе с жареной индейкой и овощами», — предлагает Полк.

Часто пищевые продукты, содержащие эти защитные вещества, называются «функциональными пищевыми продуктами». «Американская Диетическая Ассоциация определяет функциональные пищевые продукты как „любой измененный продукт или компонент продукта, который может обеспечивать здоровье помимо традиционных питательных веществ, которые в нем содержатся“. Новые „функциональные продукты“ и их защитные свойства еще не исследованы полностью.

Короче говоря, здоровый образ жизни играет большую роль в уменьшении риска рака и других болезней. Полк рекомендует ежедневную зарядку, поддержание здорового веса, потребление обезжиренных продуктов, овощей, фруктов, зерновых культур.

„потребляя индейку — вы потребляете продукт с низким содержанием жиров и великолепным ароматом,“ — говорит Вэлари Тулли, специалист Национальной федерации Индейки. „Индейка заменяет жирные продукты в ваших любимых блюдах, добавьте в нее овощей или зерновых и блюдо готово“. Хороший пример — котлеты из индейки, с добавлением бобов, шпината, помидоров, моркови, лука, чеснока.

Котлеты из индейки почти не содержат жира, в них много волокна и большое разнообразие бобов и овощей для поддержания здоровья,» — говорит Полк.

Яндекс.Метрика